Bolo Natalino com Cobertura de Limão

O bolo natalino pode ser um bom substituto para os panetones e chocotones industrializados. De preparo simples, o bolo natalino pode ser servido depois da Ceia ou no café da manhã especial. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e boas festas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Natalino com Cobertura de Limão

Foto: Bolo da Madre

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

475,28kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata bem.

  • 3. Acrescente o leite condensado, aos poucos, e continue batendo.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.

  • 5. Junte as frutas cristalizadas e a uvas passas.

  • 6. Bata as claras em neve e incorpore-as, delicadamente, à massa.

  • 7. Passe a massa para uma forma.

  • 8. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.

  • 9. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.

  • 2. Cubra o bolo e decore com fios de ovos e cerejas ou damasco.

Dicas

Use a Forma Bolo Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente. 

Comentários

0

0 avaliações