- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo "Palhaço"
Bolo "Palhaço"
Preparo
1h38
Porções
15
Calorias*
587,75kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para uma forma de 40 cm de diâmetro
2. Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente. Colocar em forma de 40 cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
4. Calda para Regar:
5. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
Recheio
1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
2. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
Cobertura
1. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos o chantilly)até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
Montagem
1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.
2. Cobrir com chantilly e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
3. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.
4. Desenho do bolo
5. Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150 gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
janete Pinheiro da Silva Marques30/07/2008
achei lindo este bolo.vou tentar fazer, parace muito facil.