Bolo "Palhaço"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo "palhaço", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo "palhaço" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo "Palhaço"

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

15

Calorias*

587,75kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para uma forma de 40 cm de diâmetro

  • 2. Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente. Colocar em forma de 40 cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.

  • 3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.

  • 4. Calda para Regar:

  • 5. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.

Recheio

  • 1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.

  • 2. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.

Cobertura

  • 1. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos o chantilly)até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.

Montagem

  • 1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.

  • 2. Cobrir com chantilly e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.

  • 3. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.

  • 4. Desenho do bolo

  • 5. Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150 gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.

Dicas

Band, Silvia Branconaro-chef

Comentários

4

1 avaliações

janete Pinheiro da Silva Marques30/07/2008

achei lindo este bolo.vou tentar fazer, parace muito facil.

sandra amelia paula12/09/2007

Este bolo lembra alegria, risos, muita folia, um circo magico de gostosuras