Bolo para o Dia das Mães

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo para o dia das mães, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo para o dia das mães que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo para o Dia das Mães

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

455,85kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. bata até obter um creme. Desligue.

  • 2. Junte as raspas de limão e a farinha. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue.

  • 3. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente.

  • 4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).

  • 7. Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite.

  • 8. Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional).

  • 9. Decore com chantilly, chocolate branco e fios de ovos.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor. Mexa para se agregarem.

Comentários

0

0 avaliações