- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Pé-de-moleque
Bolo Pé-de-moleque
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
273,72kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o mel com o açúcar e 1 xícara de água (meio grosso) tire do fogo e acrescente a manteiga para derreter.
2. Tire o leite de coco, com pouca água.
3. Numa frigideira pequena coloque o cravo e torre com cuidado para não queimar, coloque em um paninho e pise ou use o pilão.
4. Misture a massa com a canela, o cravo e o sal. Coloque o leite de coco e misture bem, acrescente o mel não muito quente, em seguida a castanha moída, os ovos e o café frio, misture bem e ponha em forma com furo central untada. Coloque as castanhas inteiras e salpique leite de coco por cima (2 colheres de sopa)
5. Forno pré-aquecido 280º até o palito sair limpo
Walter Jose Gomes e Silva11/06/2007
É uma receita que minha mãe sempre fazia nas festas juninas. Com meu toque pessoal