- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Picnic
Bolo Picnic
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
217,08kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
5. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
6. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento alternando com o leite.
7. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
8. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
9. Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
10. Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.