Bolo presente

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo presente

Foto: Angelina N.M.Pedro

Preparo

2h12

Porções

18

Calorias*

337,61kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Massa

Recheio

Cobertura

Para o Laço e Placas

Massa

  • 1. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes.

  • 2. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o recheio.

  • 3. Corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.

Cobertura

  • 1. Ferva água para o banho-maria e desligue o fogo.

  • 2. Coloque a cobertura de chocolate picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter.

  • 3. Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície.

  • 4. Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.

Para o Laço e Placas

  • 1. Prepare as placas: Derreta o chocolate da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca.

  • 2. Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.

  • 3. Retire delicadamente as placas e reserve.

  • 4. Prepare o laço: espalhe o chocolate derretido restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula.

  • 5. Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço.

  • 6. Leve à geladeira para secar.

  • 7. Desenforme delicadamente as fitas e reserve.

  • 8. Montagem: transfira o bolo para um prato.

  • 9. Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as.

  • 10. Utilize um pouco da cobertura derretida para fixar.

Dicas

Materiais necessários para a decoração:

4 tiras de (19 cm) de acetato ou papel-manteiga para as pontas e primeira volta

2 tiras de ( 15 cm) para a segunda volta

1 tira de (8 cm) para o centro do laço

1 placa de acrílico texturizada

Comentários

0

0 avaliações