bolo prestígio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo prestígio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo prestígio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolo prestígio

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

769,35kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater somente as 8 claras em ponto de neve, acrescentar as 8 colheres de açúcar, ir acrescentando as gemas uma à uma e bater bem , mais ou menos uns 10 ou 15 minutos e desligar a batedeira.Reserve. À parte, peneire as 8 colheres de farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Usando um fuê ou quem nao tiver pode ser o garfo da batedeira voce vai incorporar a mistura da farinha, chocolate e fermento na mistura reseervada das claras e gemas, sem bater, esse é o grande segredo do bolo ficar fofinho, não pode bater tem que misturar de baixo para cima bem de leve, colher por colher até que acabe, levar ao forno pré-aquecido a 180 Cº até que o bolo fique assadoo tempo varia de fogão para fogão. Recheio: Misturar o leite condensado, o coco e a manteiga e levar ao fogo como se fosse fazer beijinho, mas desligar assim que começar a desprender da panela para nao ficar muito duro, caso fique, é só colocar um pouco de leite pra amolecer, na hora de rechear. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro e acrescentar uma lata de creme de leite até que engrosse, o chamado guanache e cubrir o bolo.Mais um detalhe, antes de rechear o bolo, para quem gosta, e dá um toque especial, que todos adoram você pode molhar o bolo com uma dose de rum misturado com guaraná, pode ser também ao invés de rum com o licor de cacau, fica uma delícia, pelo menos, todos elogiam o meu bolo de chocolate, qualquer dúvida é só me falar.

Comentários

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janete miriam de oliveira28/09/2009

Toda vez que faço meus bolos me lembro da Priscila, que foi quem me ensinou, eu adorava comer os bolos que ela fazia, e ela aprendeu com a titia dela, a Márcia que é boleira profissional, até que aprendi e agora todos gostam dos meus bolos como eu gostava dos dela.