Bolo Pudim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

235,45kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pudim:

  • 2. Coloque todos os ingredientes numa tigela.

  • 3. Misture tudo com um garfo.

  • 4. Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.

  • 5. Coloque na forma caramelizada.

  • 6. Reserve.

  • 7. Bolo:

  • 8. Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.

  • 9. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.

  • 10. Bata bem.

  • 11. Junte a farinha com o fermento e o leite.

  • 12. Bata bem.

  • 13. Em outra tigela, bata as claras em neve.

  • 14. Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.

  • 15. Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.

  • 16. Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)

  • 17. Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.

  • 18. Coloque para assar em forno médio, em banho maria.

  • 19. Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.

  • 20. Faca o teste do palito.

  • 21. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela.

  • 2. Não mexa.

  • 3. Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.

  • 4. Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.

  • 5. Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.

  • 6. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações