Bolo pudim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo pudim

Foto: Abel Brasil Pedro

Porções

7

Calorias*

744,37kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. 1-calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

  • 3. 2-Bolo: bata na batedeira a manteiga as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com calda.

  • 4. 3-Pudim: bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na forma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Dicas
Se não quiser fazer com bolo de chocolate, pode fazer de outro sabor que também fica bom. Eu já fiz de bolo de baunilha e ficou ótimo.
Comentários

0

0 avaliações