Bolo Pudim de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo pudim de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo pudim de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Pudim de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

490,76kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de

  • 2. trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de

  • 3. fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo

  • 4. americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de

  • 5. pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura

  • 6. ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)

  • 7. de essência de baunilha e bata até incorporar.

  • 8. 2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com

  • 9. manteiga despeje a massa e reserve.

  • 10. 3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo

  • 11. (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2

  • 12. copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a

  • 13. massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje

  • 14. a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão

  • 15. da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.

  • 16. 4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45

  • 17. minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe

  • 18. esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações