Bolo-pudim de laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo-pudim de laranja

Foto: CyberCook

Porções

10

Calorias*

695,91kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caramelo:

  • 2. Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.

  • 3. (não mexer a calda para evitar cristalizar)

  • 4. Caramelize uma forma de bolo e reserve.

  • 5. Para o pudim:

  • 6. Bata no liquidificador os ovos, o leite

  • 7. condensado, o suco de laranja e o leite de vaca.

  • 8. Reserve.

  • 9. Para o bolo:

  • 10. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.

  • 11. Acrescente a raspa de laranja e a gemas uma a uma

  • 12. Bata bem.

  • 13. Pare de bater e adicione aos poucos o trigo (peneirado com o fermento) intercalando com o suco de laranja.

  • 14. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 15. Para a montagem:

  • 16. Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.

  • 17. Cubra com o pudim. (ele vai ficar em baixo pois é mais pesado)

  • 18. Coloque no forno médio em banho-maria até assar o bolo.

  • 19. Depois que esfriar passe a forma pela chama do fogo para soltar o caramelo e desenforme.

  • 20. OBS: Poderá ser sem suco de laranja é só substituir por leite de vaca, também pode ser utilizado chocolate para o bolo ou para o pudim.

Comentários

0

0 avaliações

Walter Jose Gomes e Silva27/05/2007

Ja tive que fazer esta receita duas vezes no mesmo dia quando recebi visitas que gostaram bastante. A receita só com leite (sem a laranja) que enriqueceu utilizando por cima uma calda farta de ameixa