- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Pudim de Laranja
Bolo Pudim de Laranja
Porções
8
Calorias*
647,63kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Calda
3. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
4. Pudim
5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
6. Bolo
7. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para dDica
8. - Se desejar, prepare esta receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33cm). - Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem.
9. esenformar.
sara neris03/08/2007
Esta receita simboliza o momento em que estou vivendo, práticando meus dote culinario, experimentando de tudo.