- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de laranja
Porções
8
Calorias*
647,63kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Calda
2. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
3. Pudim
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
5. Bolo
6. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.