Bolo pudim de macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo pudim de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo pudim de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo pudim de macaxeira

Foto: CyberCook

Porções

15

Calorias*

537,15kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da calda:

  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

  • 4. Preparo do bolo-pudim:

  • 5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.

  • 6. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 7. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 8. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220 º C por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 9. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Comentários

0

0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues18/05/2007

COMER ATÉ PECAR!!!!!!