Bolo-pudim de Macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo-pudim de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo-pudim de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo-pudim de Macaxeira

Foto: CyberCook

Porções

15

Calorias*

537,15kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da calda:

  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

  • 4. Preparo do bolo-pudim:

  • 5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de

  • 6. pau. Reserve.

  • 7. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 8. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 9. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC

  • 10. por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 11. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral(para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Comentários

0

0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues15/08/2007

ótimo!!!!!!!!