- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo quente de Natal da Nigella
Bolo quente de Natal da Nigella
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
170,86kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Bolo
Cobertura
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.
2. Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
3. Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
4. Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua.
5. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.
6. Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.