Bolo quente de Natal da Nigella

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo quente de Natal da Nigella

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

170,86kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.

  • 2. Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.

  • 4. Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua.

  • 5. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.

  • 6. Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/12/bolo-quente-de-natal-da-nigella.html

Comentários

0

0 avaliações