Bolo Recheado de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Recheado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h14

Porções

20

Calorias*

265,67kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).

  • 2. Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).

  • 3. Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).

  • 4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar.

Creme

  • 1. Creme

  • 2. Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e a maizena. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo. Despejar o creme de leite sem soro e mexer um pouco antes de desligar o fogo.

Cobertura

  • 1. Abrir o bolo frio ao meio.

  • 2. Molhar o bolo branco com guaraná.

  • 3. Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).

  • 4. Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.

  • 5. Bater 2 caixinhas de chantilly bem gelado.

  • 6. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.

  • 7. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.

Comentários

4

4 avaliações

lea martinelli 17/11/2012

ficou maravilhoso........adorei

patricia gonçalves02/11/2012

adorei essa receita fiz para um cha de bebe e tds gostaram a massa fica fofinha uma delicia

ana 20/09/2011

amei essa receita, facil, pratica e muito boa

Valesca 16/01/2011

Legal é um ótimo bolo