Bolo Red Velvet

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Red Velvet

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

382,35kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.

  • 4. Peneire a farinha, maisena, fermento e o cacau e reserve.

  • 5. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.

  • 6. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado.

  • 7. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  • 8. Acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem.

  • 9. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante.

  • 10. Bata até que fique uma massa uniforme.

  • 11. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes.

  • 12. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.

  • 13. Deixe esfriar e Desenforme.

  • 14. Enquanto isso, prepare a cobertura.

  • 15. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.

  • 16. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.

  • 17. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.

  • 18. Coloque uma camada em um prato grande.

  • 19. Espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas.

  • 20. Empilhe as camadas para que se forme um bolo de 4 camadas.

  • 21. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.

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