Bolo Red Velvet do Starbucks

Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Red Velvet do Starbucks

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

1,086,30kcal

Valor por porção

R$ 6,74

Massa

Recheio

Recheio

Massa

  • 1. Prepare o buttermilk misturando o leite com suco de limão para talhar.

  • 2. Reserve a mistura por 5 minutos.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme fofo.

  • 4. Adicione os ovos 1 por 1, batendo devagar.

  • 5. Adicione a farinha de trigo e chocolate em pó até misturar tudo.

  • 6. Coloque o corante em gel no buttermilk e adicione na massa aos poucos.

  • 7. Desligue a batedeira.

  • 8. Misture o bicarbonato com o vinagre e adicione a mistura na massa do bolo.

  • 9. Divida a massa em 3 formas iguais redondas pequenas de 18 cm, já untadas e enfarinhadas.

  • 10. Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos.

Recheio

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga.

  • 2. Bata bem até ela ela clarear e adicione o açúcar.

  • 3. Bata por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.

  • 5. Coloque o creamcheese e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Reserve o recheio na geladeira.

  • 7. Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.

  • 8. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

  • 9. Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.

  • 10. Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.

  • 11. Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.

  • 12. Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.

  • 13. Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 14. Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.

  • 15. Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

Recheio

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga.

  • 2. Bata bem até ela ela clarear e adicione o açúcar.

  • 3. Bata por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.

  • 5. Coloque o creamcheese e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Reserve o recheio na geladeira.

  • 7. Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.

  • 8. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

  • 9. Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.

  • 10. Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.

  • 11. Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.

  • 12. Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.

  • 13. Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 14. Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.

  • 15. Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

Comentários

5

3 avaliações

Fernando Neiva de Paiva06/07/2020

O leite gelado pode não talhar. Neste caso é interessante mornar ele um pouco e depois colocar o limão.

CyberCook06/07/2020

Oi Fernando, tudo bem? Obrigada por essa dica :) Envie uma foto do seu bolo para postarmos no site! Abraços.