Bolo Rei com Cachaça

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Rei com Cachaça

Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

504,43kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.

  • 2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho

  • 3. Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.

  • 4. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo

  • 5. Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.

  • 6. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.

  • 7. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.

  • 8. Acrescente as frutas e continue a amassar

  • 9. Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.

  • 10. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.

  • 11. Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.

  • 12. Decore com a laranja glaceada.

  • 13. Leve para assar em forno pré-aquecido.

  • 14. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Comentários

0

0 avaliações