- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Rei com Cachaça
Bolo Rei com Cachaça
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
504,43kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho
3. Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
4. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo
5. Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
6. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
7. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
8. Acrescente as frutas e continue a amassar
9. Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
10. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
11. Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.
12. Decore com a laranja glaceada.
13. Leve para assar em forno pré-aquecido.
14. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.