- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Sensação
Bolo Sensação
Preparo
1h35
Porções
12
Calorias*
446,60kcal
Valor por porção
R$ 3,99
Cobertura
Massa
Calda
Mousse
Massa
1. Bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor. Desenforme e reserve.
Calda
1. Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho maria. Retire, misture bem e acrescente o creme de leite e o conhaque até ficar uniforme.
Mousse
1. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
Montagem
1. Desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.