Bolo Sorvete de Chocolate Assado

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Bolo Sorvete de Chocolate Assado

Foto: CyberCook

Preparo

3h43

Porções

16

Calorias*

518,23kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

  • 2. Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços. Reserve.

Creme

  • 1. Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Junte o conhaque e misture bem.

  • 3. Misture o creme com o bolo.

  • 4. Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem.

  • 5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme.

  • 6. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

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