Bolo Souza Leão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo souza leão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo souza leão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Souza Leão

Foto: Claudia Olsieski da Cruz

Preparo

1h31

Porções

24

Calorias*

367,34kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mexa um pouco a receita e acerte o sabor.

  • 2. Primeiro, coloque o açúcar e a água na panela. Deixe ferver.

  • 3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.

  • 4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco. Misture bem.

  • 5. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes. Mexa.

  • 6. Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma. Devagar para elas não cozinharem.

  • 7. Por último, acrescente o sal.

  • 8. A mistura deve ser passada por uma urupema, uma peneira de palha, herança dos índios do Brasil. Também deve ser coada no chinoá,

  • 9. uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone.

  • 10. O que sobra na peneira deve ser jogado fora. A massa está pronta.

  • 11. Coloque-a em uma forma untada.

  • 12. O bolo terá a consistência de um pudim. Deixe no forno por cerca de 50 min.

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