Bolo Souza Leão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo souza leão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo souza leão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Souza Leão

Foto: José Otávio Motta Pompeu e Silva

Preparo

17 min

Porções

24

Calorias*

250,33kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com 1/2 kilo de açúcar União e 2 1/2 xícaras de (chá) de água,250gramas de manteiga e o sal.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Misture a calda fria a massa de mandioca . deite o leite de coco e as gemas peneiradas.

  • 4. Peneire essa massa numa peneira fina e leve ao forno pré-aquecido em forma de buraco central untada com manteiga.

  • 5. O bolo esta pronto quando o palito sair umido limpo.

  • 6. Dica: Esse bolo só deverá ser feito com manteiga e leite de coco natural puro sem adição de agua.

Dicas

Esquentar o coco natural em banho- maria e torcer numa toalha de algodão com 1/2 xícara de (café) de água filtrada fervendo. Ai obtem-se o leite de coco puro.

Comentários

4

1 avaliações

Sandra Pereira29/07/2011

Olá Juliana ! todas as vezes que vou a Pernambuco,como estes bolos maravilhosos:o de rolo e Souza Leão,eu tenho uma receita com massa puba,que aqui na Bahia chamamos de carimã .Gostaria que vc me tirase uma dúvida,o bolo Souza Leão é com puba que vc chama de mandioca? obrigada bjss......Sandra.(Eu ainda faço o bolo Souza Leão é divinooo......

Julia Benning26/07/2007

Esse bolo é tradicional de Pernambuco e fica maravilhoso com o açúcar União