- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Preparo
17 min
Porções
24
Calorias*
250,33kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma calda em ponto de fio com 1/2 kilo de açúcar União e 2 1/2 xícaras de (chá) de água,250gramas de manteiga e o sal.
2. Deixe esfriar.
3. Misture a calda fria a massa de mandioca . deite o leite de coco e as gemas peneiradas.
4. Peneire essa massa numa peneira fina e leve ao forno pré-aquecido em forma de buraco central untada com manteiga.
5. O bolo esta pronto quando o palito sair umido limpo.
6. Dica: Esse bolo só deverá ser feito com manteiga e leite de coco natural puro sem adição de agua.
Sandra Pereira29/07/2011
Olá Juliana ! todas as vezes que vou a Pernambuco,como estes bolos maravilhosos:o de rolo e Souza Leão,eu tenho uma receita com massa puba,que aqui na Bahia chamamos de carimã .Gostaria que vc me tirase uma dúvida,o bolo Souza Leão é com puba que vc chama de mandioca? obrigada bjss......Sandra.(Eu ainda faço o bolo Souza Leão é divinooo......