Bolo Sponge (Esponja)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo sponge (esponja), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo sponge (esponja) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Sponge (Esponja)

Foto: Anne Caroline Medeiros de lima

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

331,96kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180oC.

  • 2. Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm. Unte e polvilhe levemente. Reserve.

  • 3. Se usar das pequenas, unte e polvilhe levemente. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.

  • 4. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos. Até a mistura ficar bem clara e leve.

  • 5. Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.

  • 6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.

  • 7. Derrame o chocolate derretido e use a espátula para incorporá-lo à mistura.

  • 8. Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.

  • 9. Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.

  • 10. Faça o teste do palito aos 15 minutos.

  • 11. Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.

  • 12. Sirva a calda na hora.

  • 13. Faça a calda da sua preferência e sirva.

Dicas

Fonte: http://trembom.com/2011/01/19/bolo-classico-sponge-de-chocolate/

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