Bolo Stupendo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Stupendo

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

472,79kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Pão de ló

Folhado

Recheio número 1

Recheio número 2

Cobertura - Ganache

Pão de ló

  • 1. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro em uma temperatura de 170º C, por aproximadamente 30 minutos.

Folhado

  • 1. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto

  • 2. Folhado - Misturar a margarina com a farinha

  • 3. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta

  • 4. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra)

  • 5. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar novamente(pode- se congelar)

Recheio número 1

  • 1. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate

  • 2. branco

Cobertura - Ganache

  • 1. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar)

Montagem

  • 1. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos

  • 2. Montar: Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly), Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua preferência, recheio 1, massa folhada, recheio 1 , Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco

  • 3. Na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Comentários

5

1 avaliações

roseli campos 24/06/2010

obrigada, por esta receita pois meu filho ama este bolo e eu não conseguia a receita, obrigada mesmo,