Bolo Tentação de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Tentação de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

18

Calorias*

300,28kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Recheio

Marshmallow

Montagem

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.

  • 2. Junte o leite aos poucos até formar um creme. Reserve. Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.

  • 3. Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.

  • 4. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto assa, prepare o recheio - derreta o chocolate picado em banho-maria.

  • 2. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantili e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.

  • 3. Reserve na geladeira.

Marshmallow

  • 1. Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver.

  • 2. Quando borbulhar intensamente, teste a calda, até atingir ponto fio.

  • 3. Bata bem as claras em neve e, com a batedeira ainda em movimento, despeje a calda fervendo para cozinhar as claras.

  • 4. Continue batendo até o marshmallow ficar morno e firme (cerca de 10 minutos) e não cair da batedeira.

Montagem

  • 1. Prepare o marshmallow e reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.

  • 2. Recheie com o creme de chantili de chocolate gelado.

  • 3. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações