Bolo Tentação de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Tentação de Morango

Foto: Juciara Neves Garcia Leal

Preparo

1h27

Porções

18

Calorias*

265,85kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pão de Ló:

  • 2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.

  • 3. Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.

  • 4. Recheio:

  • 5. Misture o chantilly com o iogurte, o suco e o leite condensado.

  • 6. Cote o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados. Colque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.

  • 7. Faça a cobertura:

  • 8. Ferva o creme de leite fresco, deligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e jogue sobre os morangos.

Dicas

Esta receita pertence ao culinarista Eronildo Carneiro e foi feita no programa Note E Anote no dia 06/07/2005. É uma delícia

Comentários

4

6 avaliações

Rhay Souza22/12/2019

Deve ser muito gostoso

CyberCook23/12/2019

Oi Rhay, tudo bem? Além de gostoso esse bolo é muito lindo e chama atenção de todos! Não deixe de fazer essa receita e nos contar como ficou! Abraços e Boas Festas.

ana maria krempel santos 17/04/2013

lindo esse bolo deve ficar uma delicia

Ana Lucia20/11/2007

Que lindo visual.

Rosana Virginia25/10/2007

Nossa!!! Só de ver enche os olhos de vontade de saborear aquele pedaço!! Bela indicação da Ana!

carina oliveira25/10/2007

esta é uma verdadeira tentação**

cirlea campos neves25/09/2007

deliciosa!!