Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Foto: QUEDMA R. DA SILVA GOMES

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

337,73kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.

  • 2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.

  • 3. Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.

  • 4. Reservar 2 colheres de sopa do açúcar cristal.

  • 5. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.

  • 6. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.

  • 7. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.

  • 8. Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).

  • 9. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.

  • 10. Servir morna, preferencialmente.

  • 11. Opcionais: acompanhar com 1 colher de sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).

  • 12. Adicionar 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Comentários

0

0 avaliações