Bolo tronco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo tronco

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

422,52kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Bolo

Creme de chocolate

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 200º C. Unte três tabuleiro com manteiga e forre-os com papel vegetal também untado

  • 2. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme firme. Repita a operação com os ovos inteiros com o restante 1 xícara (café) de açúcar refinado

  • 3. Peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moida

  • 4. Envolva, suavemente, os dois cremes, alternando com a mistura de farinha e amêndoa

  • 5. Distribua o pre parado obtido pelos tabuleiros

  • 6. Leve-os ao forno, durante 12 minutos. Retire e polvilhe os três bolos com açúcar. vire-os sobre um pano de cozinha e desloque o papel vegetal. Deixe arrefecer

  • 7. Prepare o creme de chocolate: Misture a manteiga com as natas e o leite. Leve ao lume, mexendo até levantar fervura Retire do fogo e junte o chocolate partido aos pedaços

  • 8. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar

  • 9. Barre os bolos com parte de creme de chocolate. Enrole um deles em forma de torta, enrola o outro bolo à volta formando uma torta grossa.

  • 10. Enrole o terceiro bolo formando uma torta fina

  • 11. Cubra as duas tortas com o creme de chocolate

  • 12. Coloque a mais grossa sobre uma travessa e corte a mais fina ao meio. Aplique, fixando com creme, cada metade da torta fina de cada lado do tronco.

  • 13. Dando idéia de um tronco de árvore

  • 14. Decore o tronco com o cabo de uma colher

  • 15. Passe o cabo ao longo do tronco, imitando os veios da casca da árvore. enfeite com azevinho de marzipã e suspiros em forma de cogumelos polvilhados com cacau

Comentários

0

0 avaliações