Bolo Tsunami

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Tsunami

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

15

Calorias*

436,68kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Massa

Recheio de Brigadeiro

Cobertura Tsunami

Massa

  • 1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e antes de começar a receita já pré aqueça seu forno a 180ºC.

  • 2. Unte e enfarinhe um forma de 22 cm e já deixe ela prontinha para receber a massa quando ela estiver pronta.

  • 3. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofinho e claro.

  • 4. Adicione a manteiga e bata bem até que ela se misture por completo.

  • 5. Junte metade na água morna, metade do chocolate em pó e siga batendo, assim que estiver misturado coloque o restante da água e do chocolate e bata.

  • 6. Por último coloque a farinha peneirada e o fermento e bata até que a massa esteja lisinha e todos os ingredientes bem misturados.

  • 7. Coloque a massa na forma e leve para assar.

  • 8. Após 40 minutos faça o teste do palito e se estiver sequinho, retire o bolo ou deixe até que esteja completamente assado.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  • 2. Deixe em fogo médio, mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Misture muito bem e reserve.

Cobertura Tsunami

  • 1. Pegue 1/4 do leite e dissolva bem o amido de milho. Reserve.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate.

  • 3. Em fogo bem baixinho vá misturando tudo até que o chocolate esteja totalmente dissolvido na mistura.

  • 4. Nesse ponto deixe o fogo em temperatura média e junte o leite com o amido.

  • 5. Vá mexendo até a mistura começar a ferver e bolhas grandes começarem a estourar.

  • 6. Conte 1 minutos mexendo bem e retire do fogo.

Montagem

  • 1. Com o bolo completamente frio, apare o topinho e corte ao meio.

  • 2. Coloque uma das metades do bolo em um prato com bordas e prenda bem justinho uma folha de acetato ao redor.

  • 3. Recheie com o brigadeiro e é importante que o brigadeiro esteja um pouquinho quente para morno pois se ele estiver frio será difícil de espalhar e pode estragar o bolo.

  • 4. Cubra com a segunda metade do bolo e leve para geladeira por 1 hora.

  • 5. Após esse tempo, coloque a cobertura e você pode finalizar com uma camada generosa de granulados, confeitos, chocolate em pó, leite em pó enfim, o que mais gostar.

  • 6. Na hora de servir puxe o acetato de uma única vez para cima e toda cobertura deliciosa irá escorrer pelo bolo como uma onda gigante!

Comentários

0

0 avaliações