Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Essa receita é uma apelação só! Bolo de cenoura que já é maravilhoso por si só, mas aqui com uma quantidade absurda de brigadeiro escorrendo e por cima, pelos lados e, por quê não, no recheio também! Aproveite as cenouras paradas por aí e faça essa receita de comer com os olhos!

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

836,83kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.

  • 3. Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 4. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.

Montagem

  • 1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.

Comentários

5

14 avaliações

Rafael Castro20/05/2021

Ótima dica. Ele fica muito fofinho