Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo vulcão de chocolate com leite ninho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo vulcão de chocolate com leite ninho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Marly muito bom? Costa

2/2

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

788,68kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Massa

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe com uma mistura de 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Na batedeira coloque o açúcar, o chocolate em pó peneirado, os ovos, a baunilha e o óleo. Bata em velocidade baixa até tudo se misturar depois aumente a velocidade e bata por cerca de 3 minutos.

  • 3. Diminua a velocidade e adicione aos poucos a água e a farinha, alternando entre um e outro e batendo bem a cada adição. Por último adicione o fermento.

  • 4. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 35 minutos, até estar assado por completo. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo baixo. Mexa constantemente, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe amornar para rechear o bolo.

Montagem

  • 1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o recheio preparado. O recheio deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe leite Ninho e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações