Bolo Xadrez com Geleia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo xadrez com geleia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo xadrez com geleia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Xadrez com Geleia

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

408,08kcal

Valor por porção

R$ 3,90

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.

  • 2. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.

  • 3. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.

  • 4. Divida a massa em duas tigelas. Reserve.

  • 5. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.

  • 6. Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.

  • 7. Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.

  • 8. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).

  • 9. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.

  • 10. Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.

  • 11. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).

  • 2. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.

  • 3. Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.

  • 4. Passe uma fina camada por todo o bolo.

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