Boloxi
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
324,48kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione aos poucos as gemas.
2. Bata por mais 2 minutos.
3. Adicione o açúcar e bata até que se forme um creme.
4. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo peneirada de cima pra baixo para que a massa não perca consistência em seguida, adicione a água aos poucos e continue misturando a massa lentamente.
5. Adicione o fermento.
6. Despeje a massa em uma forma untada apenas no fundo, pois ao esfriar a massa pode ficar um pouco seca nas laterais.
7. Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.
8. Retire do forno e corte o bolo ao meio.
Recheio
1. Em uma panela média, misture bem o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio até que água do próprio abacaxi seque.
2. Desligue o fogo e deixe o abacaxi esfriar.
3. Separe em outra panela o leite, leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo médio.
4. Mexa sempre para que o creme não grude no fundo da panela e não embolore.
5. Quando perceber que os ingredientes formaram um creme firme, desligue o fogo e misture o creme de leite devagar.
6. Leve o creme à geladeira em um recipiente forrado com plástico por 30 minutos.
Montagem
1. Umedeça as partes da massa com leite, coloque o abacaxi cozido e em seguida, o creme em uma das partes da massa.
2. Posicione a outra metade da massa sob o abacaxi e o creme e faça uma cobertura bem caprichada com chantilly nesse bolo!.
Dica Cybercook
1. O segredo deste bolo é bater as claras em neve de forma que elas fiquem muitooooo firmes! Vai com paciência e pode bater as claras por pelo menos 10 minutos.
2. Para untar a massa, eu reservo um pouco do suco do abacaxi, aproximadamente 100ml e misturo com 50 ml de água.
3. Isso vai fazer com que a massa fique com um sabor e aroma de abacaxi.
4. Além disso, o abacaxi é ácido e deixa a massa mais macia! Show né! Mãos na massa, galera!