Boloxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Boloxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

324,48kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione aos poucos as gemas.

  • 2. Bata por mais 2 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar e bata até que se forme um creme.

  • 4. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo peneirada de cima pra baixo para que a massa não perca consistência em seguida, adicione a água aos poucos e continue misturando a massa lentamente.

  • 5. Adicione o fermento.

  • 6. Despeje a massa em uma forma untada apenas no fundo, pois ao esfriar a massa pode ficar um pouco seca nas laterais.

  • 7. Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.

  • 8. Retire do forno e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, misture bem o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio até que água do próprio abacaxi seque.

  • 2. Desligue o fogo e deixe o abacaxi esfriar.

  • 3. Separe em outra panela o leite, leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo médio.

  • 4. Mexa sempre para que o creme não grude no fundo da panela e não embolore.

  • 5. Quando perceber que os ingredientes formaram um creme firme, desligue o fogo e misture o creme de leite devagar.

  • 6. Leve o creme à geladeira em um recipiente forrado com plástico por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Umedeça as partes da massa com leite, coloque o abacaxi cozido e em seguida, o creme em uma das partes da massa.

  • 2. Posicione a outra metade da massa sob o abacaxi e o creme e faça uma cobertura bem caprichada com chantilly nesse bolo!.

Dica Cybercook

  • 1. O segredo deste bolo é bater as claras em neve de forma que elas fiquem muitooooo firmes! Vai com paciência e pode bater as claras por pelo menos 10 minutos.

  • 2. Para untar a massa, eu reservo um pouco do suco do abacaxi, aproximadamente 100ml e misturo com 50 ml de água.

  • 3. Isso vai fazer com que a massa fique com um sabor e aroma de abacaxi.

  • 4. Além disso, o abacaxi é ácido e deixa a massa mais macia! Show né! Mãos na massa, galera!

Comentários

5

1 avaliações