Brazo de gitano (rocambole espanhol)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brazo de gitano (rocambole espanhol)

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

9

Calorias*

215,64kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira o açúcar e as gemas até esbranquiçar, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo aos poucos e as raspas de cascas de limão. Retire da batedeira, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Asse em assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré aquecido a temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve a massa. Bata na batedeira as gemas, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal, até obter um creme, homogêneo. Em uma panela, junte o leite e a essência. Leve ao fogo e deixe ferver. Derrame sobre o leite fervendo, o creme batido e com ajuda de um batedor de arame mexa, em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar. Misture as amêndoas e empregue depois de totalmente frio.

Dicas

Marizamendes

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