- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cheescake de Chocolate
Cheescake de Chocolate
Preparo
2h4
Porções
6
Calorias*
799,51kcal
Valor por porção
R$ 9,40
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
2. 2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
3. 3. Ligue o forno à temperatura média.
4. 4. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
5. 5. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
6. 6. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com uma pitada de sal, mexendo delicadamente.
7. 7. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
8. 8. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desinforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.