Cheese cake de blueberry

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheese cake de blueberry, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheese cake de blueberry que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheese cake de blueberry

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

10

Calorias*

426,33kcal

Valor por porção

R$ 5,16

Base

Recheio

Coulis de Blueberry

Base

  • 1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.

  • 2. Untar uma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico). Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.

Recheio

  • 1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.

  • 2. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite. Desenformar.

Coulis de Blueberry

  • 1. Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.

Para desenformar o cheesecake

  • 1. Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).

  • 2. Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).

  • 3. Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.

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