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Cheese cake de blueberry
Preparo
2h20
Porções
10
Calorias*
426,33kcal
Valor por porção
R$ 5,16
Base
Recheio
Coulis de Blueberry
Base
1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
2. Untar uma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico). Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
Recheio
1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
2. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite. Desenformar.
Coulis de Blueberry
1. Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.
Para desenformar o cheesecake
1. Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
2. Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
3. Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.