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Cheseecake de Mamão
Preparo
5h2
Porções
8
Calorias*
575,44kcal
Valor por porção
R$ 6,53
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.
2. Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e a água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
3. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.
4. Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.
Recheio
1. Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.
2. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
3. Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira.
4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese.
5. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.
6. Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.
Calda
1. Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.
3. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
4. Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.
5. Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.