Cheseecake de Mamão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheseecake de mamão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheseecake de mamão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheseecake de Mamão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h2

Porções

8

Calorias*

575,44kcal

Valor por porção

R$ 6,53

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.

  • 2. Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e a água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  • 3. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.

  • 4. Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.

  • 2. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 3. Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira.

  • 4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese.

  • 5. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.

  • 6. Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.

Calda

  • 1. Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.

  • 5. Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.

Comentários

0

0 avaliações