- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cuca com Farofa
Cuca com Farofa
Preparo
1h12
Porções
10
Calorias*
435,42kcal
Valor por porção
R$ 1,62
Massa
Farofa
Massa
1. Em um recipiente, coloque o fermento.
2. Adicione um pouco de açúcar ou sal.
3. Mexa até obter um líquido.
4. Acrescente um pouco de leite.
5. Mexa e reserve.
6. Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.
7. Misture com as mãos.
8. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
9. Sove sobre superfície lisa.
10. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
11. Divida a massa e modele as cucas.
12. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).
13. Polvilhe a farofa.
14. Deixe dobrar de volume.
15. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
Farofa
1. Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
2. Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.
alessandra leotte02/01/2008
É SUPER DELICIOSA ADOREI BJS