Cuca com Farofa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca com Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

10

Calorias*

435,42kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Massa

Farofa

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento.

  • 2. Adicione um pouco de açúcar ou sal.

  • 3. Mexa até obter um líquido.

  • 4. Acrescente um pouco de leite.

  • 5. Mexa e reserve.

  • 6. Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.

  • 7. Misture com as mãos.

  • 8. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.

  • 9. Sove sobre superfície lisa.

  • 10. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 11. Divida a massa e modele as cucas.

  • 12. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).

  • 13. Polvilhe a farofa.

  • 14. Deixe dobrar de volume.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.

Farofa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.

  • 2. Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.

Comentários

3

1 avaliações

alessandra leotte02/01/2008

É SUPER DELICIOSA ADOREI BJS