- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cuca de Cereja
Cuca de Cereja
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
266,63kcal
Valor por porção
R$ 4,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, misture 1 xícara de farinha, o fermento e o sal e reserve.
2. Leve ao fogo, o leite, a margarina e a água até a margarina derreter totalmente. Apague o fogo logo que derreter e derrame sobre os ingredientes secos.
3. Na batedeira, bata bem por cerca de 2 minutos, adicione os ovos, o açúcar e mais ½ xícara de farinha e continue batendo. Coloque o restante da farinha e bata com uma colher de pau por alguns minutos.
4. Espalhe a massa (com o auxílio de uma espátula) numa assadeira redonda grande untada e enfarinhada, distribua as cerejas picadas sobre a massa, afunde algumas na massa e por fim espalhe a farofa sobre elas.
5. Cubra a cuca com um guardanapo de pano e deixe crescer por cerca de uma hora e vinte minutos, ou até dobrar de volume.
6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.