Cuca de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h24

Porções

18

Calorias*

194,75kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro misture a farinha e o fermento. Bata os ovos e o sal e acrescente na vasilha. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Junte o leite e a água à massa e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

  • 2. Quem faz pouquinho está acostumado a bater na batedeira, mas a gente que faz a mão porque geralmente a gente faz bastante e a batedeira não bate, diz a agricultora Valmi Pacheco.

  • 3. Quando a massa estiver homogênea deixe a vasilha em cima de uma vasilha com água morna. A massa deve crescer por 1/2 hora. Nesse tempo aproveite para fazer o recheio.

  • 4. Coloque ½ quilo de morangos picados. Duas xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando as frutas desmancharem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture e está pronto. A terceira etapa é a farofa feita com uma xícara de açúcar, ¾ de uma xícara de farinha, três colheres de margarina e um pouco de óleo para umedecer.

  • 5. Ela fica prensada quando aperta mas esfarela quando a gente esfrega com a mão, diz Valmi.

  • 6. Com o recheio e a farofa prontos espalhe a massa da Cuca em uma forma untada. Coloque em cima da bacia com água morna e espere mais 15 minutos para voltar a cresce. Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio de morangos e cubra com a farofa. Depois de 40 minutos no forno, essa espécie de bolo recheado está pronto.

Comentários

0

0 avaliações