- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cuca de Morango
Cuca de Morango
Preparo
1h49
Porções
20
Calorias*
166,48kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Massa
Farofa
Massa
1. Para fazer a farofa, peneire o açúcar e a farinha numa tigela, coloque a manteiga.
2. Usando a ponta dos dedos, comece a amassar a manteiga até que ela fique como uma farofa.
3. Continue amassando até incorporar toda a margarina.
4. Deixe a farofa na geladeira até o momento de usá-la.
5. Pré-aqueça o forno a 180° C.
6. Para o bolo peneire os ingredientes secos e reserve.
7. Em uma tigela grande, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara, acrescente o leite e os ovos e misture bem.
8. Acrescente a farinha, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
9. Em seguida acrescente a baunilha e o fermento e misture levemente.
10. Coloque a massa em uma assadeira de 3ocm por 2ocm, untada, e espalhe os morangos fatiados por cima.
11. Polvilhe a farofa sobre os morangos.
12. Asse por aproximadamente 40 minutos.