Cuca de uva

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de uva

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

24

Calorias*

277,12kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Uvas

Farofa

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata 4 gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme bem fofo (tudo na batedeira), juntar mais 1 xícara de açúcar e continue batendo.

  • 3. Junte 1/2 xícara d eazeite e continue batendo.

  • 4. Logo após com a batedeira ligada, crescente 1 xíc. de farinha, o leite morno, 2 1/2 xíc. de farinha, já misturada com dois pacotinhos de fermento.

  • 5. Bata bem, Desligue a batedeira e misture tudo com as claras em neve.

  • 6. Unte a forma, somente com azeite e despeje a massa. Coloque sobre a massa as uvas, que já estarão envolvidas no açúcar cristal.

  • 7. Por último, a farofa.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.

  • 9. Deixe esfriar e saboreie com um bom café com leite ou chá.

Dicas

Por uma Amiga de minha mãe, sra. Alma Knuden.

Comentários

0

0 avaliações

Suzete Brittes07/07/2007

Esta receita, faz parte da nossa familia, pois foi oferecida à minha mãe por uma amiga de origem alemã Sra. Alma Knudsen em 1964.