- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cuca de uva
Cuca de uva
Preparo
2h0
Porções
24
Calorias*
277,12kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Uvas
Farofa
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
2. Bata 4 gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme bem fofo (tudo na batedeira), juntar mais 1 xícara de açúcar e continue batendo.
3. Junte 1/2 xícara d eazeite e continue batendo.
4. Logo após com a batedeira ligada, crescente 1 xíc. de farinha, o leite morno, 2 1/2 xíc. de farinha, já misturada com dois pacotinhos de fermento.
5. Bata bem, Desligue a batedeira e misture tudo com as claras em neve.
6. Unte a forma, somente com azeite e despeje a massa. Coloque sobre a massa as uvas, que já estarão envolvidas no açúcar cristal.
7. Por último, a farofa.
8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
9. Deixe esfriar e saboreie com um bom café com leite ou chá.
Suzete Brittes07/07/2007
Esta receita, faz parte da nossa familia, pois foi oferecida à minha mãe por uma amiga de origem alemã Sra. Alma Knudsen em 1964.