- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Delicioso Bolo de Brigadeiro
Delicioso Bolo de Brigadeiro
Preparo
5h47
Porções
20
Calorias*
242,70kcal
Valor por porção
R$ 1,61
Ingredientes
Recheio
Calda
Calda para umedecer o bolo
Como Fazer
1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
2. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher.
3. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
5. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.
6. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
7. Umedeça uma das massas com metade da calda.
8. Recheio - hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
9. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
10. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado
ROBERTA OLIVEIRA01/03/2009
Nossa esse Bolo de Brigadeiro* me fez lembrar meu tempo de criança, amava esse bolo e até hoje... faz parte das comemorações familiares em datas especias!