Delicioso Bolo de Brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delicioso Bolo de Brigadeiro

Foto: Viviane D. de Barros Almeida Tavares

Preparo

5h47

Porções

20

Calorias*

242,70kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Ingredientes

Recheio

Calda

Calda para umedecer o bolo

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.

  • 2. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher.

  • 3. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado.

  • 4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

  • 5. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.

  • 6. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.

  • 7. Umedeça uma das massas com metade da calda.

  • 8. Recheio - hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

  • 9. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

  • 10. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado

Dicas

Tempo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 8 porções Dificulade: Média

Comentários

0

0 avaliações

ROBERTA OLIVEIRA01/03/2009

Nossa esse Bolo de Brigadeiro* me fez lembrar meu tempo de criança, amava esse bolo e até hoje... faz parte das comemorações familiares em datas especias!

Jheinifer Cristina de Oliveira Paulino07/10/2007

Festa informal no sítio da família e na casa dos avós, de amigos e em casa