- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Grand Gâteau
Grand Gâteau
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
1,073,16kcal
Valor por porção
R$ 10,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
2. Quando ele derreter completamente, adicione a manteiga.
3. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
4. Reserve.
5. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
6. Bata vigorosamente até triplicar de volume.
7. Depois, adicione aos poucos o chocolate derretido.
8. Misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
9. Peneire a farinha e a pitada de sal na mistura da massa.
10. Misture com a colher delicadamente até ficar homogêneo.
11. Unte com manteiga 2 pequenos refratários.
12. Adicione a massa até um pouco mais da metade do refratário.
13. Leve ao forno em 180°C por 14-16 minutos.
14. Coloque o creme de avelã em um refratário e leve para amolecer no microondas.
15. Retire os bolinhos do forno e despeje o creme de avelã mole por cima.
16. Enterre o picolé no bolinho.
17. Decore com morangos e suspiros triturados.
18. Sirva ainda quente.