Grand Gateau de Chocolate com Ganache e Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Grand gateau de chocolate com ganache e morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Grand gateau de chocolate com ganache e morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Grand Gateau de Chocolate com Ganache e Morango

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

503,46kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Bolo

Ganache e finalização

Bolo

  • 1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga e farinha quatro ramequins individuais.

  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

  • 3. Na batedeira coloque o ovo, a gema e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos, até ficar um creme claro.

  • 4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misture bem com uma espátula até ficar liso.

  • 5. Transfira para os ramequins e leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o restante.

Ganache e finalização

  • 1. Leve o creme de leite para aquecer em fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo abre e mexa bem para ficar uma ganache lisa e uniforme.

  • 2. Para montar, retire os ramequins do forno. Cubra cada um com um pouco da ganache. Espete um sorvete em cada e finalize com os morangos picados e as amêndoas laminadas.

Comentários

0

0 avaliações