- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Porções
4
Calorias*
680,09kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Com esta massa você
2. faz um bolo leve e gostoso.
3. Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas.
4. Bata as claras em nevever vídeo e reserve.
5. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
6. xícara de chá de água fervente e bata até espumar
7. bastante.
8. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
9. de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
10. incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
11. continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
12. uns 10 minutos).
13. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
14. em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
15. movimentos circulares de baixo para cima.
16. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
17. trigo.
18. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
19. vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
20. bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
21. bolo na hora de desenformar.
22. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
23. deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
24. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
25. deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
26. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
27. meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
28. tempo.
29. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
30. cuidado para não queimar as mãos.
31. Espere esfriar para desenformar.
32. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
33. de aniversário ou pavês.