Massa de Pão de Ló

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de pão de ló, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de pão de ló que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Pão de Ló

Foto: PATRICIA ARAUJO

Porções

4

Calorias*

680,09kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com esta massa você

  • 2. faz um bolo leve e gostoso.

  • 3. Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas.

  • 4. Bata as claras em nevever vídeo e reserve.

  • 5. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1

  • 6. xícara de chá de água fervente e bata até espumar

  • 7. bastante.

  • 8. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras

  • 9. de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,

  • 10. incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e

  • 11. continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente

  • 12. uns 10 minutos).

  • 13. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras

  • 14. em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com

  • 15. movimentos circulares de baixo para cima.

  • 16. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de

  • 17. trigo.

  • 18. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas

  • 19. vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais

  • 20. bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do

  • 21. bolo na hora de desenformar.

  • 22. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e

  • 23. deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 24. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e

  • 25. deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 26. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no

  • 27. meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais

  • 28. tempo.

  • 29. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com

  • 30. cuidado para não queimar as mãos.

  • 31. Espere esfriar para desenformar.

  • 32. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos

  • 33. de aniversário ou pavês.

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