Meu Bolo de Chocolate Ideal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Meu Bolo de Chocolate Ideal

Foto: Eduardo Agnoletti

Preparo

1h56

Porções

20

Calorias*

270,86kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.

  • 2. Forre 2 formas redondas de 22 cm ou 1 tabuleiro retangular de 35 cms com papel manteiga.

  • 3. Unte de manteiga e polvilhe com farinha.

  • 4. Reserve.

  • 5. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal.

  • 6. Misture.

  • 7. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.

  • 8. Bata em velocidade média por uns 2 minutos.

  • 9. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco até homogeneizar a massa.

  • 10. Adicione a água fervente e misture.

  • 11. A massa vai estar bem liquida.

  • 12. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até a faca sair limpa do centro do bolo.

  • 13. Tire do forno, deixe esfriar 15 minutos e desenforme.

  • 14. Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.

  • 15. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme.

  • 16. Se o creme estiver grosso demais, dilua com um pouco mais de creme de leite.

  • 17. Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo.

  • 18. Se você quiser apenas rechear o bolo e passar um pouco na parte de cima, divida essa receita em dois.

  • 19. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois (se for o tabuleiro) e recheie com o creme.

  • 20. Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.

Comentários

0

0 avaliações