Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini bolo com chocolate e cobertura de pera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini bolo com chocolate e cobertura de pera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

139,27kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher, até que a massa fique homogênea.

  • 4. Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua a massa entre as fôrmas untadas.

  • 5. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 6. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.

  • 7. Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.

  • 8. DICAS: Se desejar, você pode assar os minibolos em fôrmas para empadas. Utilize as fôrmas maiores (6 cm de diâmetro) e preencha com a massa até a metade. Nesse caso, o rendimento é de 16 unidades. Desenforme e coloque em fôrmas de papel frisado. Para presentear, coloque em cestinhas ou caixas decoradas.

  • 9. Se desejar assar em assadeira, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (18 x 28 cm), coloque a massa e asse por 25 minutos. Espalhe o doce de pera sobre a superfície. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações